Высокое напряжение между мной и родителями жены.

Я живу со своей гражданской женой в доме ее родителей. Мы - якуты, а Якутия - очень большая республика, в ней 30 с чем-то районов (улусов. Мы познакомились в интернете, я тогда жил в Якутске, работал, снимал квартиру, она училась в Мирном. Летом она приехала в Якутск. У нас завязался роман. Все лето она приезжала из своего улуса ко мне. Осенью я уговорил ее жить вместе, потом она забеременела и перед Новым Годом уехала к себе в улус. Я понимал, что, постоянно работая, снимая квартиру, я не смогу ей уделить внимание, какое могут уделить ее родители, и отпустил. Мы постоянно переписывались. Она рассказывала о своих походах к врачу. Звала к себе. И я поехал. В апреле. Тесть сразу нашел мне работу, охранником в магазине. В свободное время я стал шабашить с напарниками.

Летом родился сын. И вроде все нормально. Но. У моей жены большая семья. Дети уже семейные. Она младшая. Они постоянно друг с другом общаются. И вот в эту колею я как-то не вписываюсь. Я сам по жизни замкнутый, малообщительный человек. Не коммуникабельный. Не эмоциональный. Вырос без отца, с матерью вообще, как уехал из своего улуса, не общаюсь, так, пару раз в год. С другими родственниками и подавно. Все считают меня холодным, бесчувственным сухарём. Мне эти сплетни, бессмысленные разговоры вообще не улыбаются. Я понимаю, как зять, должен там себя рекламировать(хоть и нечего рекламировать, ни образования, ни навыков, одна рабочая сила), и пытаюсь как могу. Но, блин, я и со своими не общаюсь, а тут неродные.

Высокое напряжение между мной и родителями жены. Моя маленькая все это терпит, меня терпит, моё недовольство. А родителям-то что, они правы. Я бы тоже таким был, если бы ко мне такой зятек приблудился. Но дочку они любят и ее выбор уважают. Вот пишу и думаю, что проблемы как будто и нет вовсе. Просто дискомфорт. Я тут в тысяче километров от родного дома, ни друзей, ни уединения. На жену ворчу. Раздражительный, вспыльчивый только с ней, потому что здесь она - единственный близкий мне человек, эмоции я проявляю только в ее отношении. Прихожу с работы домой и сразу в комнату, за комп или телевизор, обед, ужин быстро проглатываю и в комнату.

Сын маленький, несознательный, поэтому к нему особых эмоций тоже не испытываю, он как игрушка, как котенок или щенок. Вот вырастет - станет мне другом, а пока вот так. Но жена укоряет, что сына я не люблю. Люблю, только вот такой вот любовью. Дедушка с бабушкой в нем души не чают, чуть заплачет - сразу прибегают, мол, что случилось, или перед сном хнычет. Или просто капризничает, плачет. Пусть поплачет, все дети плачут, нет, они считают, что это мы, мама с папой, не умеем за ним следить, они пятерых вырастили, они больше знают. Бесит! Я племянников растил, тоже кое-какой опыт имею.

Ну, вот и всё. Проблема в том, что нет у меня здесь друзей, новых с таким характером сложно найти, дома не развернуться, ни подурачиться, ни покричать, общаться только с женой - тоже надоедает.

Похожие материалы

А вы не пробовали меняться в лучшую сторону, ведь какая разница свои, чужие. Они тебе уже родственники, как ни крути. Пытайтесь общаться со всеми, пусть вам и говорить с ними не о чем, но поддерживать отношения нужно, ведь они всегда будут присутствовать в вашей жизни и где-то может стоит прислушаться к каким-либо советам.

Или снимите квартиру с женой и сыном. Будьте по ласковей к жене и ребенку, тем более если у вас нет никого кроме них. А ребенка, пожалуй, не стоит сравнивать со щенком. Да, дети все плачут, но если ребенок плачет,значит что-то не так, холодно, жарко, пить хочет, живот болит. Ведь он не может вам сказать в чем дело, и кроме как плакать ему ни чего не остается.

А почему со своими родствениками и мамой не общаетесь?

Написать ответ

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Доступные HTML теги: <em> <strong> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании